Региональный экологический центр Центральной Азии

Опыт для улучшения окружающей среды

Наши партнеры

Мобилизация ресурсов – тренинг-семинар РЭЦЦА

17 и 18 октября 2016 г. РЭЦЦА при поддержке программы «Трансграничное управление водными ресурсами в Центральной Азии» Германского общества международного сотрудничества (GIZ) проводит тренинг-семинар по вопросам мобилизации ресурсов для сотрудников региональных организаций, работающих в сфере охраны окружающей среды и управления водными ресурсами в Центральной Азии. Тренинг организован в рамках проекта РЭЦЦА «Укрепление потенциала в области устойчивого управления водными ресурсами на региональном, национальном и бассейновом уровнях».

 

РЭЦЦА ежегодно проводит встречи для региональных организаций для улучшения долгосрочного партнерства и усиления взаимодействия в области устойчивого развития и управления водными ресурсами в Центральной Азии. В этом контексте, по результатам встречи 25-26 мая 2015 г. в Алматы, была выявлена необходимость повышения потенциала сотрудников региональных организаций.

 

Искандар Абдуллаев, Исполнительный директор РЭЦЦА:

 

«В рамках постоянного взаимодействия с региональными организациями, РЭЦЦА ведет открытый диалог для равноправного сотрудничества в целях формирования и укрепления общей позиции в решении экологических проблем региона. В этом контексте, повышение потенциала региональных организаций содействует усилению регионального диалога. Чтобы выстраивать успешное сотрудничество на международной арене и продвигать интересы Центральной Азии в сфере окружающей среды и устойчивого развития, необходимо поддерживать высокий уровень профессионализма и экспертизы.РЭЦЦА имеет значительный опыт в этом направлении и готов поделиться своими знаниями и навыками, чтобы усилитьрегиональное сотрудничество и внести больший вклад в улучшение окружающей среды региона».

 

Сегодня наряду со стратегическими изменениями и созданием в организации необходимого профессионального климата, мобилизация ресурсов организации является важной задачей для выполнения ее миссии. Мобилизация ресурсов рассматривается не только в контексте финансовых операций, но также - в качестве последовательного построения долгосрочных отношений с донорами, как с партнерами. Эта работа требует эффективных стратегий коммуникации и, в частности, поддержания постоянного диалога.

 

Исходя из практической работы по мобилизации ресурсов, на примере конкретных проектов, РЭЦЦА поделится опытом разработки проектных концепций и подготовки пакета документов. Участники также изучат порядок подачи необходимых документов и процесс регистрации в Европейской системе PADOR.

 

Получив теоретические знания по мобилизации ресурсов, представители региональных организаций подготовят концепцию и бюджет проекта на основе гипотетически разработанного проектного объявления, а в конце тренинга получат конструктивные отзывы и рекомендации по данной работе.